3dstart
@3dstart
Ux/ Ui- designer

Как сделать деплой сайта с помощью данной связки [localhost+bitbucket+боевой сервер]*?

Суть вопроса в следующем:
Есть локальный тестовый сервер, есть репозиторий на bitbucket, есть shared hosting. Не выделенный а именно shared.
Как запушить изменения которые закоммитил на локалке, через битбакет на боевой сервер?
Излазил весь интернет нашел много разнообразных решений, сложных и не очень.

Для себя определил вот такой вектор:
создаю публичные ключи для локалки и сервера для доступа по ssh, сгенерированные ключи добавляю в настройки репозитория который запушил с локального сервера. Далее необходимо добавить URL в bitbucket webhook на файл который будет обрабатывать запрос. Ориентировочно называется deploy.php. И опять же куда лучше этот файл разместить?

Самая засада у меня и путаница возникает когда я начинаю создавать репозиторий на боевом сервере, не понимаю где создавать репозиторий. В public_html понимаю что не стоит этого делать, ok создаю к примеру репозиторий repo.git рядом с папкой public_html. Далее делаю clone с bitbucket в этот репозиторий (ну то есть получается так: reop.git-->mysite) здесь тоже как бы проблем нет, но мне то необходимы изменения в публичке.

И еще: как быть на примере вордпресса? Получается что у меня вордпресс развернут в папке public_html и тот же вордпресс будет в репозитории repo.git и каким-то скриптом необходимо вытягивать измененные файлы в публичку.
Или не стоит тянуть весь wordpress в репозиторий а только к примеру темы. И при необходимости базу.
Вобщем чот запутался я окончательно(
HELP me!

P.S. Может немного путанно и сумбурно, но уже как смог, пардоньте)
  • Вопрос задан
  • 2597 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dimasmagadan
@dimasmagadan
Можно взять capistrano.
Только WordPress не особо дружит с симлинками, поэтому лучше настроить копирование shared файлов (то, чего нет в репе) при деплое.
Задачу на обновление базы через него так же можно сделать. Можно как самому, так и взять что-то вроде https://github.com/Mixd/wp-deploy
Ответ написан
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Если на линухе или маке, то идеален Wordmove, для винды можно настроить Deployer.
Ответ написан
Vampireos
@Vampireos
https://vk.com/axelaredz
Простейший автоматический деплой сайта из git-репозитория на веб-сервер
https://kirkizh.ru/2018/11/git-deploy/
Ответ написан
Sassoft
@Sassoft
Yii developer
Ansible + ansistrano
Ответ написан
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
в bitbacket есть pipelines для автодеплоя, почему их не используете ?
Ответ написан
@myxasa
скрипт сделайте на хостинге system("git pull"); но сначала с консоли все сделайте. ssh ключи и прочее

используйте webhooks на битбакете
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы