Дерево каталог на python?

Всем привет. Буду писать маленькую программу каталога товаров (для себя).
Все будет храниться в mysql. Ищу какое нибудь готовое решение для дерева (каталога) товаров.
Никак не могу найти. Нашел одно шикарное для меня решение treelib, но я так понял оно не может сохранять данные и потом брать их оттуда.
Подскажите есть ли готовое решение для меня?
  • Вопрос задан
  • 829 просмотров
Решения вопроса 1
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
В любом проекте на Python для работы с реляционными СУБД можно использовать ORM SQLAlchemy.

Документация по SQLAlchemy:
docs.sqlalchemy.org/en/latest

Среди дополнительных пакетов SQLAlchemy сходу нагуглил SQLAlchemy-ORM-tree для организации иерархических структур данных в реляционных СУБД. Пакет реализует паттерн Nested Set.

Документация по SQLAlchemy-ORM-tree:
https://sqlalchemy-orm-tree.readthedocs.io/

Установка пакетов через pip (или для Python3 в Linux -- pip3):
pip install SQLAlchemy
pip install sqlalchemy-orm-tree


Ещё чуть поискал, нашёл пакет sqlamp, реализующий другой паттерн хранения иерархических структур данных -- Materialized Path -- для SQLAlchemy.

Документация по sqlamp:
sqlamp.readthedocs.io/en/latest

Но я бы предпочёл SQLAlchemy-ORM-tree, паттерн Nested Set вроде имеет больше преимуществ и меньше недостатков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы