Как выбрать надёжную, качественную флешку?

Рынок заполонён USB-накопителями всех цветов и размеров, в отзывах к большинству товаров обязательно найдётся кто-то, у кого флешка куда-то полетела, или скорость разочаровала.
Как во всём этом многообразии выбрать максимально качественное устройство «на века»? Может, кто-то может посоветовать, каких производителей стоит остерегаться?
Среди пожеланий: USB 3.0, не заоблачная цена.
  • Вопрос задан
  • 59757 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
WizAlx
@WizAlx
Я отдаю предпочтение накопителям фирмы Kingston )
По надежности и скорости передачи данных пока равных не видел )
Ответ написан
@YourSearchExpert
Пользуюсь серией Corsair Voyager, очень доволен качеством и надежностью этих флешек.
Ответ написан
@sonriente
Corsair Voyager или еще лучше Survivor. Пользуюсь последними. Доволен как слон. Кстати, многи диджеи так же пользуются ими, ибо скорость/надежность критична.
Ответ написан
Комментировать
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
По наблюдениям минимальная вероятность отказа у накопителей Kingston и Corsair, это самые надежные производители. Но использую разные, которые попадаются, флешка это скорее расходный материал, хоть порой и дорогой (в случае USB 3.0 и хорошей скорости).
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Пользуюсь market.yandex.ru/model.xml?modelid=7354604&hid=288003 крупновата, но скорость работы удовлетворяет, чтение на FAT32 до 120Мб/с, на NTFS до 100Мб/с, запись 60-65Мб/с.

А флешка не то устройство, что выбирается на века, появится USB4.0 и можно будет опять менять, да и всё равно будут еще расти скорости и объемы на USB3.0.
Ответ написан
nochkin
@nochkin
Сколько людей, столько и мнений.
Критерий простой — не покупать левые дешевые китайские флешки, которые обычно являются подделкой (флешка на 64GB, а на самом деле там стоит микросхема на 2GB).
Флешку достаточно просто протестировать на настоящий объем используя программы для этого. Например, h2testw.

Сам лично использую Sandisk, Kingston, Lexar, Corsair. В зависимости от серии скорость может очень сильно отличаться.
Из больших брендов только PNY избегаю, так как подводили несколько раз. Впрочем, у PNY не только с флешками проблемы.
Ответ написан
@Mario_Z
Опыт эксплуатации разных флешек Kingston показал хорошую надежность. Единственно только не использовал USB3, пользовался только USB2.
Ответ написан
Комментировать
kulinich
@kulinich
С++ программист
Также пользуюсь больше года флешкой kingston, все устраивает, скорость отличная.
Вот этой: market.yandex.ru/model.xml?modelid=6405397&hid=288003
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Никак не выбрать, у флешек ограничены циклы записи чтения, рано или поздно сломается, выбирать надо по внешнему виду, скорости и объему.
А на надежность делать только бекап, так как чаще всего флешки ломаются намертно и хрен восстановишь.
Ответ написан
DaDanmer
@DaDanmer
Предпочитаю Kingston, с древнейших времен лежит затертая флеха data treveller на 256Гб (на момент покупки это было верхом эволюции). Ниразу не подвела, ни разу не глюкнула и ни разу ничего не слетело и не потерялось. Сейчас конечно уже ею редко пользуюсь, но все же пользуюсь. Начинаю сомневаться в том, что она имеет фиксированное количество циклов перезаписи…
Transcend и резиновый Corsair после года эксплуатации перестали работать. Однако есть Transcend на 16Гб, котороый уже года 3 выдерживает все жизненные перипетии. Мое мнение, что бренд не самое главное, тут уж как повезет.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
SanDisk Extreme
www.ulmart.ru/goods/338852 (см. вкладку «отзывы»)
Ответ написан
@vovagubin1987
Пользовался флэшкой фирмы toshiba. Если честно, даже два раза паял разъём usb на неё(в силу того, что сломал корпус). С точки зрения живучести железа-не убиваема. На работу много раз приносили флэшки Translate, в связи или с умершим контролёром или чипом памяти. Бываю и случаи сбоя и прошивки у даннойфирмы и её я считаю самой ненадёжной.
Ответ написан
Комментировать
@akinase
Я отдаю предпочтение Apacer USB 8GB AH323 Black на 8GB, есть еще и на 16GB, пользуюсь ей давно, вот описание https://lootoo.ru/product/apacer_usb_8gb_ah323_bla...
Ответ написан
Комментировать
@omarroma
y.ua/product-237780.html
отличная и надежная флешка. Можно выбрать любой вид,на свой вкус) Рекомендую!!!
Ответ написан
Комментировать
Если нужны флешки под нанесение логотипа, посмотрите тут https://grand-gifts.ru/market/fleshki/ в каталоге довольно большой выбор и умеренные цены. Срок поставки флешек с нанесением в среднем от 5 до 15 дней.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы