@easycode
не боюсь задавать глупые вопросы ))

Слетают мои переводы плагинов и темы в Loco Translate после обновления — как сделать так чтобы всё сохранялось?

Установлена WordPress-тема и специальные плагины к ней, которые желательно поддерживать в актуальном состоянии, т.е. обновлять!

Перевод темы и плагинов осуществляется через плагин Loco Translate.

После обновления темы и плагина переводы слетают - как с этим бороться?
  • Вопрос задан
  • 3031 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Дочерняя тема
Ответ написан
sashkets
@sashkets
Прекратил отвечать после 24.02.2022
Я в свой блог хотел платную тему. Вендор на сайте указал, что дает бесплатную лицензию на год за перевод. Я сделал перевод на русский и его включили в бесплатную версию темы, а я получил свою годичную лицензию
Полагаю если Вы вендору пришлете Ваш перевод, то скорее всего они его включат в дистру и тогда проблем с обновами не будет
Ответ написан
Комментировать
artikus
@artikus
Разработчик на WP и WC wpruse.ru
Если через Loco Translate, то там есть возможность сохранения файлов переводов в системную папку, тоже не идеальное решение, но зато при обновлении плагина или темы переводы не слетают. Не проверял, но есть подозрение что переводы могут слететь при обновлении самого ВП
Ответ написан
Комментировать
@easycode Автор вопроса
не боюсь задавать глупые вопросы ))
Вопрос, решил банальным копированием файла перевода в Loco и указанием для него нового расположения в папке loco - оказывается Loco Translate подключает свои файлы переводов в преимущественном режиме. Для моих плагинов это сработало, обновление плагина - перевод не сломало, однако с темой не проверял - но думаю та же самая "песня" )
Ответ написан
Комментировать
@Mario62
Как вариант - выставить на файлы перевода права 444, то есть запретить запись в них.
Еще можно полностью отключить автоматическое обновление переводов всех плагинов и самого ВП, добавив в файл функций код
add_filter( 'auto_update_translation', '__return_false' );

А вообще читаем что пишут в FAQ по данному вопросу сами авторы плагина.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы