wantknow
@wantknow
Learn

Как сделать SQL запрос с переменным количеством параметров?

Нужно сделать SELECT вида:
SELECT id,age
FROM users
WHERE age=22 [and gender='m' and ...]


Параметры могут отсутствовать. Все комбинации не очень хочется копипастить. В какую сторону посмотреть(в Go), чтобы написать нормально?
  • Вопрос задан
  • 748 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nikonor
@nikonor
Программист go, perl
сформируйте запрос любым удобным способом, данные положите в массив типа

var data []interface{}

и потом
if r, err = tx.Query(query, data...)

Т.е. используйте синтаксис применения массива, как набора параметров
Ответ написан
Комментировать
DexterHD
@DexterHD
Software Engineer, Teamlead, CTO
https://github.com/avelino/awesome-go#database Выберите отсюда из раздела `SQL query builder, libraries for building and using SQL.` подходящую вам библиотеку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы