@avr1972

Laravel выдает ошибку Route [login] not defined. Где ошибка?

В Laravel 5.5. в файле web.php прописал роутер
Route::get('/',[ 'as' =>'home', 'uses' => 'Admin\IndexController@show', function () {
//
}])->middleware('auth');

В контроллере :
class IndexController extends Controller
{
public function show(){
return view('welcome');
}
}
Выдает ошибку Route [login] not defined. Подскажите пожалуйста, как написать правильно?
  • Вопрос задан
  • 7776 просмотров
Решения вопроса 3
@getbackmyself
Добавите к вашему роуту со страницей логина ->name('login'). Так как Laravel не понимает по какому пути у вас страница со входом. У меня так. Это ПРАВИЛЬНЫЙ вариант решения вашей проблемы.
Route::post('login', 'LoginController')->name('login');
Ответ написан
amelihovv
@amelihovv
Фулстек веб разработчик
php artisan make:auth
сгенерирует заготовку для регистрации и логина и это решит вашу проблему
Ответ написан
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Если же вы не собираетесь использовать уже готовую сборку авторизации/регистрации и т.п., то при создании роутера для страницы авторизации (Login) используйте следующей код:
Route::get('path_to_login', ['as' => 'login', 'uses' => 'Auth\AuthController@method_auth');
path_to_login - путь к странице авторизации, например "auth/login;
method_auth - Метод работы авторизации (return view)
Контроллер можешь тоже поменять.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы