@kbc590

Как разбить текст на секции в ПХП?

Есть текстовая переменная в ПХП.

Начинается она так. А дальше могут встречаться секции.

.section
===

Это содержимое секции. Если нет другой секции, то первая берет в себя все до конца.

Если есть другая секция, то она начинается также.

При чем количество знаков равно под названием секции может быть любы, начиная от трех.

.sectionTwo
===

Это содержимое второй секции.

Сложность в том, что в самой секции может быть что угодно: хтмл, код, ...


Нужно получить массив секций, чтобы хоп и:
echo $a['section'] выдало:

Это содержимое секции. Если нет другой секции, то первая берет в себя все до конца.

Если есть другая секция, то она начинается также.

При чем количество знаков равно под названием секции может быть любы, начиная от трех.


...и
echo $a['sectionTwo'] выдало:

Это содержимое второй секции.

Сложность в том, что в самой секции может быть что угодно: хтмл, код, ...
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Построчно читаешь данные, упиравшийся в .section1 и след.строка ===== то начитаешь писать строки в переименую, пока не уткнешься .section2 и как только след строка после .section2 равна ===== пишешь строки переменную и т.д
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
$arr = explode('.section',$someString);
print_r($arr);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
23 апр. 2024, в 08:58
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 08:42
60 руб./за проект