@danyfir

Как проверить прикрепил ли человек файл?

Есть форма с прикреплением файла. Через метод GET передаю на эту страницу email.
Хочу сделать так, чтобы если человек не прикрепил файл, то ему пришло бы письмо с напоминанием об этом... Но пока не понимаю как это сделать...

Пример:
if (no_file_attached = true && site_exit = true) {
mail($email,''Вы не прикрепили файл и ушли со страницы, 'Пожалуйста, прикрепите файл по этой ссылке: тут ссылка');
}
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Проверяете массив $_FILES на наличие прикрепленых файлов, если их нет, то шлете емайл
Ответ написан
one_day
@one_day
можно лишить возможности сабмита без файла
$('form input[type=file]').change(function() {
    if ($('form input[type=file]').val() != '') {
        $('form input[type=submit]').show();
    } else {
        $('form input[type=submit]').hide();
    }
});
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
ТОгда может сделать по другому.
Сделать на js не активную кнопку, пока пользователь не прикрепит файл?
Почти как согласие на обработку персональных данных делается!

Это не то что вам нужно, но это другой подход, который сократит время вам и пользователю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы