Twitt
@Twitt

Когда используется php://input и php://output?

Вопрос в заголовке, собственно.
У ВК в API видел например, что есть такое:
//Получаем и декодируем уведомление
$data = json_decode(file_get_contents('php://input'));

Но что в нем хранится то, в этом php://input? Как туда попадают данные?
Я почитал, например вот:
php://output является потоком только для записи, который позволяет вам записать данные в выходной буфер аналогично как это делают функции print и echo.

Но что за поток для записи, что за поток собственно, если пхп не многопоточен? Вопрос нубский, но просто не понимаю
  • Вопрос задан
  • 8250 просмотров
Решения вопроса 1
@ArtemioVegas
php developer
ПХП по умолчанию не парсит запросы кроме application/x-www-form-urlencoded multipart/form-data, поэтому данные не попадают в суперглобальный массив $_POST, а тело запроса нужно парсить самостоятельно как вы и привели в примере из php://input , т.к. туда поступают необработанные данные из тела запроса
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@SilimAl
Telegram, VK, Instagram боты
Но что в нем хранится то, в этом php://input? Как туда попадают данные?

Запищите в переменную и выведите поток до json_decode:
$fgc = file_get_contents('php://input');
А потом $fgc отправьте себе же в сообщение и увидете json пакет который вам шлет VK, он же есть в "Запросах"-Callback API вашей группы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы