leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус

Как выполнить index.php на сервере?

Привет тостерята!
Если файл называется index.html, то страничка отображается.
А если переименовать в index.php, то ошибка 500.
59e886d18187e364874472.png
Подскажите как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 2
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Какой сервер?

Сделай страницу рядом с index и назови test.php
в нем напиши только это:
<?php
phpinfo();


попробуй ее открыть, если не откроется, значит php на сервере не рабоатет
Ответ написан
semenenko88
@semenenko88
Системный администратор
Как сказал предыдущий участник, нужно установить php - скорее всего это и есть ответ.

Также проверьте для apache2 файл: /etc/apache2/mods-available/dir.conf (если это ubuntu) в нем указаны, какие файлы использовать как индексные, но обычно index.php уже прописан. Если хотите, чтобы index.php был предпочтительныее index.html, то поменяйте их местами в этом файле.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
a1exDi
@a1exDi
Geek
Нужно установить PHP на сервер Apache/nginx
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы