castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru

Как сделать видео в превью к записи wordpress?

Вот сайт, хочу вместо превью картинки, выводить видео из записи на главную, подкиньте пожалуйста идеи как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 2030 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
1. Находите шаблон главной страницы. front-page.php или home.php, или на крайняк это будет index.php. Template Hierarchy в помощь.
2. В шаблоне находите где выводятся нужные вам записи. Там или готовый кусок кода в цикле, либо подключание template part с нужным кодом.
3. Вместо get_post_thumbnail вам нужно будет вставить вашу кастомную функцию, которая будет выводить видео.
4. Осталось написать эту функцию. Она должна брать пост, регуляркой искать видео и забирать его код.
Ответ написан
@neatek
1. Создаете поле для записей ваших. Можно через ACF (текстовое поле).
2. Создаете функцию в functions.php на получение iframe из данного поля. думаю можно просто the_field()
3. Создаете класс в вашем .css на сжатие размера iframe под нужные экраны итд. С обверткой the_field(), а css класс .ваш {код итд, width:50%;height:auto; etc}
2. При выводе информации на нужной странице вам - делаете вместо the_post_thumbnail() вашу созданную функцию с вашими классами что вы создали в .css файле.

Можно использовать мой плагин на создание связей типов записей.
https://ru.wordpress.org/plugins/npc-neatekpostconnect/

Схема с плагином:
1. Создаете 2 типа постов.
2. Связываете через плагин, инструкция на странице плагина.
3. Пишете функцию для вывода the_content() привязанных типов постов к вашему посту который выводиться. Примеры также на странице плагина.
4. Радуетесь.

С плагином конечно намного гибко получается, и там уже можно привязывать что к чему угодно, и выводить информацию прикрепленную к вашим постам из других постов. Будто это "Видео", "Фото", "Альбом", "Карты" и прочее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы