@alex99505

Как правильно построить JOIN запрос SQL в Yii2?

Подскажите, можно ли используя ActiveRecord в Yii2 выполнить join запрос или нужно отдельными запросами нужную конечную таблицу формировать?

По сути, нужно сделать тоже самое, что и в этой теме, только средствами Yii2. Как осуществить это обычными запросами мне понятно. Хотелось бы, чтоб с использованием ActiveRecord.
  • Вопрос задан
  • 8383 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый день.
Вот, читайте, отложенная и жадная загрузка. Далее в статье как работать с join.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Подскажите, можно ли используя ActiveRecord в Yii2 выполнить join запрос

SomeModel::find()
   ->joinWith('some_relation_name') //тут имя связи
   ->andWhere(['some_related_table_name.column_name'=>12]) //тут имя таблицы
   ->all();

Можно и без связи, для этого есть ->join() и ->leftJoin()
Все есть тут:
www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-db-active-recor...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы