@cgn

Почему не получается подключиться к базе MS SQL через python?

Здравствуйте. У меня на компе установлен MS SQL Server, на этом же компе пытаюсь c помощью python подключиться к базе, но вылезает следующая ошибка:

>>> from os import getenv
>>> import pymssql
>>> server = getenv("КОМП\MSSQLSERVER")
>>> user = getenv("user")
>>> password = getenv("")
>>> conn = pymssql.connect(server, user, password, "Test")
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#5>", line 1, in <module>
    conn = pymssql.connect(server, user, password, "Test")
  File "pymssql.pyx", line 635, in pymssql.connect (pymssql.c:10734)
  File "_mssql.pyx", line 1902, in _mssql.connect (_mssql.c:21821)
  File "_mssql.pyx", line 552, in _mssql.MSSQLConnection.__init__ (_mssql.c:5891)
TypeError: argument of type 'NoneType' is not iterable


Подскажите пожалуйста где я сделал ошибку. Полагаю, я неправильно прописал имя сервера, пользователя... всё)) Ниже прилагаю скрин с данными для входа на SQL server
59ec348a95c5a380623793.png
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AndyKorg
@AndyKorg
Кнопконажиматель и припоерасплавлятель
Я конечно не нестоящий сварщик (эту питоновскую библиотеку не знаю), но сильно подозреваю, что вместо
server = getenv("КОМП\MSSQLSERVER")
надо писать
server = getenv("КОМП")
А вот в пользователях наоборот, добавить имя КОМП.
Ну и русские буквы в имени сервера режут взгляд
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы