@Paltinik

Как распарсить XML c последующей записью в json по кускам?

Ребят подскажите пожалуйста, как лучше сделать? Имеется xml файл с тв программой, очень много каналов (~вес файла 5мб), соответственно его надо разбить по кусочкам на каждый канал и каждый день, что бы каждый раз не тянуть лишние мегабайты) как лучше сделать? записать всё в базу mysql и отдавать в формате json при запросе например /prog.php?нтв=22 (сегодняшнее число) или /prog?нтв=all к примеру на всю неделю. или лучше записывать в папку файл /prog/нтв/22.json ?
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Paltinik Автор вопроса
Получается такой массив
59ec6826c1b0a063898184.jpeg
Но мне не все данные из него нужны, [icon] => Array ( Array [stop] => вот эти не нужны к примеру... как их можно убрать?) ну или не убирать, как лучше в базу записать ? что бы было удобно посуточно выводить к примеру ?

Кому несложно помогите )) или за мат. помощь сделать что бы всё красиво было, тут делов то на 5 минут)))
что в php добавить что бы записать всё в бд )?

<?php
$xml = simplexml_load_file("xmltv.xml");
$json = json_encode($xml);
$array = json_decode($json,TRUE);

print_r($array);

?>


xml сократил для наглядности.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><!DOCTYPE tv SYSTEM "http://www.teleguide.info/download/xmltv.dtd">
<tv generator-info-name="TVH_W/0.751l" generator-info-url="http://www.teleguide.info/">
<channel id="1">
<display-name lang="ru">Первый канал</display-name>
<icon src="http://img.teleguide.info/channel/1.gif" />
</channel>
<channel id="2">
<display-name lang="ru">Россия 1</display-name>
<icon src="http://img.teleguide.info/channel/2.gif" />
</channel>
<programme start="20171016050000 +0300" stop="20171016090000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Телеканал "Доброе утро" (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016090000 +0300" stop="20171016091500 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Новости (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016091500 +0300" stop="20171016095000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Контрольная закупка (12+)</title>
<category lang="ru">Познавательные</category>
</programme>
<programme start="20171016095000 +0300" stop="20171016105500 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Жить здорово! (12+)</title>
<category lang="ru">Познавательные</category>
</programme>
<programme start="20171016105500 +0300" stop="20171016120000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Модный приговор (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016120000 +0300" stop="20171016121500 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Новости с субтитрами (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016121500 +0300" stop="20171016150000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Время покажет (12+)</title>
</programme>
<programme start="20171016150000 +0300" stop="20171016151500 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Новости с субтитрами (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016151500 +0300" stop="20171016160000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Давай поженимся! (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016160000 +0300" stop="20171016170000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Мужское / Женское (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016170000 +0300" stop="20171016180000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Время покажет (12+)</title>
</programme>
<programme start="20171016180000 +0300" stop="20171016184500 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Вечерние новости с субтитрами (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016184500 +0300" stop="20171016195000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">На самом деле (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016195000 +0300" stop="20171016210000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Пусть говорят (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016210000 +0300" stop="20171016213500 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Время (12+)</title>
</programme>
<programme start="20171016213500 +0300" stop="20171016233000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">"Гостиница "Россия" (1-я и 2-я серии) (12+)</title>
<desc lang="ru">1-я серия. Москва, 1976 год. Сотринтересте в гостинице жена партийного чиновника замечает на...</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171016233000 +0300" stop="20171017000000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Вечерний Ургант (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171017000000 +0300" stop="20171017010000 +0300" channel="1">
<title lang="ru">Познер (Стивен Возняк) (12+)</title>
<category lang="ru">Познавательные</category>
</programme>
<programme start="20171016050000 +0300" stop="20171016090000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Утро России (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016090000 +0300" stop="20171016091500 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016091500 +0300" stop="20171016095500 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Утро России (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016095500 +0300" stop="20171016110000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">О самом главном (12+)</title>
<category lang="ru">Познавательные</category>
</programme>
<programme start="20171016110000 +0300" stop="20171016114000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016114000 +0300" stop="20171016120000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести. Местное время (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016120000 +0300" stop="20171016130000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Судьба человека с Борисом Корчевниковым (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016130000 +0300" stop="20171016140000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">60 минут (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016140000 +0300" stop="20171016144000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016144000 +0300" stop="20171016145500 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести. Местное время (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016145500 +0300" stop="20171016160000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Тайны следствия-13 ("Семья без урода", 1-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">На железнодорожной насыпи под э у Фаддеева золота...</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171016160000 +0300" stop="20171016170000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Тайны следствия-13 ("Семья без урода", 2-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">Визит Маши к следователю Никавляет Руслана в отдел...</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171016170000 +0300" stop="20171016174000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016174000 +0300" stop="20171016180000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести. Местное время (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016180000 +0300" stop="20171016190000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Андрей Малахов. Прямой эфир (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016190000 +0300" stop="20171016200000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">60 минут (12+)</title>
<category lang="ru">Развлекательные</category>
</programme>
<programme start="20171016200000 +0300" stop="20171016204500 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016204500 +0300" stop="20171016210000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вести. Местное время (12+)</title>
<category lang="ru">Информационные</category>
</programme>
<programme start="20171016210000 +0300" stop="20171016221000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Бумеранг (1-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">Профессорская дочка Даша Лебедева влюблена в хулигана Андрея Куликова, и несмотря на то, что Даша еще учится в школе, влюбленнакануне отъезда мать Андрея попадает в больницу, планы влюбленных рушатся.</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171016221000 +0300" stop="20171016231500 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Бумеранг (2-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">Даша переживинит себя. Регина находит письмо Даши.</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171016231500 +0300" stop="20171017015000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Вечер с Владимиром Соловьёвым (12+)</title>
<category lang="ru">Познавательные</category>
</programme>
<programme start="20171017015000 +0300" stop="20171017025000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Бегущая от любви (9-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">На фабрике произошла забастовка. Рабочие отказываются трудиться, пока Петра Ваевича не восстановят .</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171017025000 +0300" stop="20171017034500 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Бегущая от любви (10-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">Ксения и Татьяна решают все же отмечать Новый год вместе в ресторане. К ним приходит тся устроить ему побег, в итоге ее саму задерживают.</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
<programme start="20171017034500 +0300" stop="20171017050000 +0300" channel="2">
<title lang="ru">Фамильные ценности (1-я серия) (12+)</title>
<desc lang="ru">Традиционный воскресный обед в доме советской примы-балерины Анны Гореевой. Ее дети - Ольга, Игорь и=</desc>
<category lang="ru">Сериал</category>
</programme>
</tv>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы