@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Битрикс, не создает заказы от определенной группы?

Парни, мне нужно создать заказы через апи битрикс.
Все, почти работает.
Проблема в том, что не создаются заказы от определенной группы. Она у меня называется поставщики.
CModule::IncludeModule("catalog");//подключаем класс каталога
if(CModule::IncludeModule("sale")){ //подключаем класс корзины
//создаем заказ на сайте автос
// CSaleBasket::DeleteAll(CSaleBasket::GetBasketUserID());
  
Add2BasketByProductID(
'251', 
'1', 
array(), 
array()
);



$arFields = array(
   "LID" => SITE_ID, 
   "PERSON_TYPE_ID" => 10, //с этой группой заказы не создаются 
   "PAYED" => "N", //флаг (Y/N) оплачен ли заказ;
   "CANCELED" => "N", //флаг (Y/N) отменён ли заказ;
   "STATUS_ID" => "N", //код статуса заказа;
   "CURRENCY" => "RUB",
   "USER_ID" => IntVal($tmp['ID']), //id - пользователя
   "USER_DESCRIPTION" => "описание заказа заказчиком" // описание заказа заказчиком;
);

Когда меняю id группы пользователей, заказ не создается. В чем причина не могу понять.
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 1
Похоже вы путаете группы пользователей с типам плательщиков. В PERSON_TYPE_ID нужно передавать тип плательщика, а не группу пользователей. Скорей всего тип плательщика с идентификаторов 10 у вас просто не существует, из за чего заказ и не создается. Типы плательщиков вы может посмотреть в настройках Магазин -> Настройки -> Типы плательщиков.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы