@Stels007

Почему код выдает ошибку при работе xml файла на жестом диске?

Если файл находится в корне или еще где бы то не было на жестком диске выдается ошибка!

$(document).ready(function () {
       $.ajax({
       type: "GET",
       url: "persons.xml",
       dataType: "xml",
       success: function (xml) {
          alert("База валидная");
       },
       error: function() {alert("Ошибка! База не открывается!");}
   });

  });


А если файл считывается с ресурса, то выдается "База валидная".

$(document).ready(function () {
       $.ajax({
       type: "GET",
       url: "https://vladriver.github.io/bookbase/persons.xml",
       dataType: "xml",
       success: function (xml) {
          alert("База валидная");
       },
       error: function() {alert("Ошибка! База не открывается!");}
   });

  });


Помогите, пожалуйста, разобраться новичку
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Что значит "в корне или еще где бы то не было"? Приведите примеры путей и покажите ошибку.
Вместо
error: function() {alert("Ошибка! База не открывается!");}

сделайте
error: console.log
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Потому что папка, из которой ты открыт свой .html файл, не является веб сервером. Размести свой сайт на веб сервере, удаленном или локальном. Еще открой консоль браузера и посмотри что тебе пишет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы