Как в обработчике формы добавить название поля?

Добрый день. Пишу универсальный обработчик для формы, количество полей в которой не известно и будет создаваться в админке сайта.

Значения полей я получаю и прохожусь циклом, тут проблем нет. Но вот как в обработчике получить и название поля, чтобы при формировании письма было так название поля: значение.

При создании формы я указываю название и могу вывести, например, в атрибуте поля data-field. Но вот как это получить?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 2
$_POST; // название поля: значение.

foreach($_POST as $field => $value) {
  echo $field; // название поля
  echo $value; // значение
}
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
data-field не стоит теребить. Просто создаете скрытый инпут и в нем название поля, например
<input type="hidden" name="myform[name][title]" value="Ваше имя">
<input type="text" name="myform[name][value]" value="" placeholder="введите Ваше имя">

в обработчике:
foreach($_POST['myform'] as $key=>$val){
echo $val['title'] . ': ' . $val['value'] . '<br>';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы