Eridani
@Eridani
Мимо проходил

Formdata и обязательные поля?

День добрый.
Что-то я затупил совсем.

Имеются формы, имеется обычный аякс запрос до обработчика жсоном, в качестве сбора полей используется формдата.
Т.к. поля разные у форм, типы разные, грубо говоря, тип и кол-во записей вообще неизвестно, то в обработчике на стороне пыхи прохожусь обычным форичем по массиву POST.
Все бы ничего, но надо пометить некоторые поля формы обязательными для заполнения, причем эти же самые поля для другой формы могут быть необязательными.

Использовать required не резон, валидировать поля в жс по сабмиту - тоже.
Собственно и вопрос, как бы так извернуться и передать в пыху данные о том, что именно это вот поле является обязательным, аппендить в формдата доп инфу?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
nskarl
@nskarl
Вообще дизайнер
ну дак и передавайте массив

input type="text" name="email[value]" value="my@mail"
input type="hidden" name="email[required]" value="1"

input type="text" name="email[value]" value="my@mail"
input type="hidden" name="email[required]" value="0"


if isset $_POST[email][required]

если боитесь подмены, можно зашифровать значение.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект