Как учить технический английский?

В английском полный ноль, хотелось бы изучить английский язык с репетитором. (Есть только база технических слов, которые с годами самостоятельно заучились)

Может кто-нибудь подскакать примерный алгоритм действий для изучения технического английского?
Цены по Москве за репетитора в час от 500 рублей до 5000 рублей.
Как по мне , нет особого смысла в профессионалах, я же не собираюсь постигать верхний уровень английского.

По сути мне не нужно вести разговор с иностранцами, мне нужно просто читать технический текст и понимать о чем он без переводчика.

Пример текстов которые нужно понимать идеально:

This form has the default HTML form behavior of browsing to a new page when the user submits the form. If you want this behavior in React, it just works. But in most cases, it’s convenient to have a JavaScript function that handles the submission of the form and has access to the data that the user entered into the form. The standard way to achieve this is with a technique called “controlled components”.


Повторю что в английском я ноль, знаю лишь слова, если попробовать перевести этот тест с моими навыками то я его буду видеть так:
Эта форма обладает стандартным поведением обычных форм браузера к новой странице , когда пользователь отправляет форму. Если вы хотите поведение в реакте , это будет работать. Но в ......., это что-то там имеет Javascript фнукицию этих заголовков ..... формы имеет доступ в данным пользователя внутри формы. Стандарт с техническим вызовом "контролируемый компонент"

Подскажите плиз, как подойти к этому вопросу лучше.

будет ли достаточен beginer + elementary + технические слова
За сколько можно выучить если заниматься с репетитором по 3 часа в недлю и самостоятельно по 6 часов в неделю?
  • Вопрос задан
  • 22863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
xtala
@xtala
Постигает Дзен
Lingualeo + Rosetta Stone.
Lingualeo для словарного запаса. Перед обучением обязательно пройди тестирование и укажи направление обучения IT.
Rosetta Stone для слуха. Очень удивился когда буквально пару раз позанимался с этой программой и начал в англоязычных аудио четко различать почти каждое слово. До этого вообще речь на слух не воспринимал хотя читал вполне уверенно. Было что-то типа: "Blalalala bool bool Blalalala Bool Fuck Suck..."
Лингвалео бесплатен, розетский камень тоже хм.... бесплатен... На торрентах бесплатен, если ты конечно понимаешь о чем я :).
Найдешь усе сам.
Ну а если не найдешь, то лучше иди перебирать картофель на овощебазу.
Ответ написан
@kp069
Алгоритм такой же как при изучении языка вообще. Надо идти от простого к сложному. Если совсем 0, я бы начал с самоучителя, например, Петровой (Новый самоучитель английского языка) или Оваденко (Сам себе учитель английского). Они дадут базовое представление о грамматике и какой-то словарный запас. Желательно его побыстрее освоить и убрать на полку и более не пользоваться двуязычными учебниками. Попутно для закрепления грамматики можно использовать учебники Raymond Murphy (Начать с красного, потом синий). На youtube есть канал OK English, где упражнения из них достаточно понятно объясняются. Чтобы набирать словарный запас берите литературу по уровню и читайте. Можно начать с адаптированных книг и потом переходить к чему-то более сложному. Адаптированные аудиокниги также удобно использовать для развития слуха. Можно слушать подкасты, например Luke's English. Можно смотреть TED, там еще и субтитры есть, что вообще супер для изучающих язык. А то мало ли вам придется смотреть какое-то видео, а вы не поймете ничего) Ну а чтобы научиться грамотно писать и понятно говорить, надо будет много писать и много говорить) Тут уже никак без посторонней помощи.
И найдите себе нормальный словарь. Очень желательно будет в дальнейшем отказаться от англо-русского.
По времени у всех по разному. По моим наблюдением до уверенного intermediate (С соответствующе развитым вокабуляром, письмом, аудированием, чтением и говорением) надо года полтора-два, смотря как заниматься. Если напрячь булки можно чуть быстрее.
Ответ написан
Комментировать
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Просто читайте и переводите, через месяцок к переводчику обращаться будете гораздо реже.
Ответ написан
@SashaKon
Учусь Python/Django
Внесу свои 5 копеек. Для пополнения словарного запаса очень помогает программа Anki, есть для ПК и для Андроида, iOS не знаю. Программа полностью бесплатна, колоды на трекерах можно скачать. Выставляешь по 10-20-30 слов и повторяешь каждый день.
Ответ написан
@Bjornie
Изучаю Python
В примере что вы привели нет никаких особенных слов или фраз, которые являются техническими. Единственное, что можно отметить в данном случае, это: “controlled components”. Все остальное должно быть понятно, если вы знаете хоть как-то английский язык. Если это не понимаете, то тогда учите базу, а потом уже "технический" английский.
Этот термин имеется во многим областях, но повторюсь, раз вы сами пишете "В английском полный ноль", то учите основы, дойдите до уровня, когда ваш же пример не будет казаться вам сложным для понимания. А там уже сами поймете, ибо уровень будет != 0.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вы уже неплохо понимаете что там написано. Поставьте какое-нибудь расширение с переводом и читайте, со временем пробелов будет становиться все меньше.

Это "Google переводчик", например:
IhlouEO.png
Ответ написан
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
хм, для просто текста хватить гугл транслейта. Половина Фрилансёров так делает. В общем та для понимания всяких технических текстов достаточно знание технологий.
UPD:
Для понимания речи (мало ли что с заказчиком будете общаться) советую посмотреть Ted Talks довольно таки интересные темы там появляются.
Ответ написан
yoshidamana
@yoshidamana
Вы уже неплохо поняли, что там написано. Я бы советовала изучать английский как обычный английский, но упражнения делать на интересующие темы, например, подготовить change log. Для лексики мне помогает гуглить рабочие вопросы только на английском и, соответственно, читать только англоязычные статьи из поисковой выдачи.
Ответ написан
Комментировать
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
  1. Elementary будет явно недостаточно, минимум intermediate (а вообще неспроста экспатов принимают на работу с уровнем знания языка не ниже upper intermediate/B2 в классификации Евросоюза).
  2. Года за 2-3 должны осилить, сильно зависит от возраста и усвояемости материала. Рекомендую начать тренировать внимательность, потому что с ней у вас проблемы (convenient при транслитерации будет напоминать слово "конвенция", откуда сможете понять значение без словаря, "handles" ни разу не похоже на "заголовок").
Ответ написан
@Za0r
pop()
Ну смотри,товарисч.

1)engblog.ru/category/grammar
2) Курс Полиглота на youtube.
3) Смотри обзоры на телефоны/машины кароч что интересно на ютубе от иностранцев :) Помогает воспринять на слух слова.
4) Аудиокурс Английский язык для русскоговорящих от Доктора Пимслера.
Ответ написан
@dmitry_pacification
Трудности рождают прорыв
В дополнение к ответу kp069 как дойдешь до intermediate можно походить по спикинг клабам
Ответ написан
Комментировать
@4Droidek
Есть хорошая прога AbbyLinguo. Куча настроек, возможностей, словарей(в т.ч. технические и перевод слова по наведению мышкой). Старые версии можно найти бесплатно. Сразу оговорюсь, что юзал только на винде. Год уже являюсь убунтоводом. На unix не пробовал.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы