@nurzhannogerbek

Корректная настройка Nginx в Mac OS?

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться!

Пытаюсь настроить Nginx в Mac OS.

В /usr/local/etc/nginx/servers/ создаю файл mysite_nginx.conf. В /private/etc/host добавил 127.0.0.1 mysite. Запускаю Nginx, захожу по url mysite:8888, а статика не отображается.

mysite_nginx.conf:
server {
    listen 80;
    server_name mysite;

    proxy_pass_request_headers on;
    proxy_pass_request_body on;
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_read_timeout 120s;

    location = /favicon.ico { access_log off; log_not_found off; }

    location /static/ {
        root /Applications/Projects/web/mysite/;  <-- НЕ РАБОТАЕТ (путь до проекта)
    }

    location / {
        proxy_set_header Host $http_host;
        proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
        proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
        proxy_set_header X-Forwarded-Proto $scheme;
        proxy_pass http://127.0.0.1:8888;
    }
}


Команда nginx -t:
nginx: [alert] could not open error log file: open() "/usr/local/var/log/nginx/error.log" failed (13: Permission denied)
nginx: the configuration file /usr/local/etc/nginx/nginx.conf syntax is ok
2017/10/24 16:40:18 [emerg] 1063#0: open() "/usr/local/var/run/nginx.pid" failed (13: Permission denied)
nginx: configuration file /usr/local/etc/nginx/nginx.conf test failed


P.S. До этого использовал Nginx лишь в Ubuntu 16.04, где кастомные настройки для своего проекта создавались в папке /etc/nginx/sites-available/mysite_nginx.conf.
  • Вопрос задан
  • 10590 просмотров
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Ваш nginx слушает порт 80, а вы продолжаете обращаться к порту 8888, т.е. ходите не в nginx, а напрямую в приложение.

Ошибки от nginx -t, потому что в nginx проверяет не только синтаксис, но и доступность файлов логов, а у вашего пользователя очевидно нет прав на запись в файл usr/local/var/log/nginx/error.log. Поэтому проверка конфига, как и перезагрузка должна производиться с sudo.

sudo nginx -t
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ynblpb_spb
дятел php
Даю подсказку :)
listen 80;

mysite:8888
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы