@tekord
Веб-разработчик

Как лучше назвать структуру связывающую несколько логически связанных между собой объектов?

Есть следующие объекты:

- Товар (Product);
- Корзина (Cart), которая хранит позиции;
- Позиция (Cart Position) представляет собой структуру формата (id товара, опции товара, хеш позиции по которому она доступна в корзине). Позиция сохраняется в сессию, поэтому не хранит экземпляр конкретного товара, а только его ID.

Учитывая, что позиция не хранит экземпляра конкретного товара, товар я запрашиваю из базы всякий раз когда работаю с корзиной: вывод на странице заказа, проверка наличия товара при оформлении заказа и т.д. Мне нужно иметь структуру которая бы связывала Корзину, Позицию и экземпляр Товара из этой позиции. Примерно так:

class CartItem {
	protected $ownerCart;

	protected $position;

	protected $product;

	public function __construct(Cart $ownerCart, CartPosition $position, ProductInterface $product) {
		$this->ownerCart = $ownerCart;
		$this->position = $position;
		$this->product = $product;
	}

     // Тут геттеры корзины, позиции и товара


Как посоветуете назвать такую структуру чтобы отразить её суть: это связующая структура, элементы которой имеют смысл по отдельности, но при этом объединение этих элементов также имеет свой смысл и назначение.

Мои первые варианты такие: CartItemInstance, CartItemReference, CartItemAggregate.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
Как бы вы назвали предмет, который имеет товары, "кассу" (корзину) и прочее? Shop - подходит?
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Почему не cart? Чем тогда занимается cart если для привязки товара к корзине нужна еще одна сущность?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы