Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front

Через Docker apt-get выдаёт ошибки, почему?

Ubuntu 16.04

Начал знакомиться с Docker, делаю первый Dockerfile (команды в RUN нормально выполняются, если просто вбить в консоль) -
FROM docker/whalesay:latest
RUN apt-get -y update && apt-get install -y fortunes
CMD /usr/games/fortune -a | cowsay


Затем docker build -t и в процессе выполнения шага с apt-get летят ошибки вида:
Failed to fetch 1
E: Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/r/recode/librecode0_3.6-21_amd64.deb
  Temporary failure resolving 'archive.ubuntu.com'
Temporary failure resolving
Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/main librecode0 amd64 3.6-21
  Temporary failure resolving 'archive.ubuntu.com'
Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/universe fortune-mod amd64 1:1.99.1-7
  Temporary failure resolving 'archive.ubuntu.com'
Err http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ trusty/universe fortunes-min all 1:1.99.1-7
  Temporary failure resolving 'archive.ubuntu.com'
Failed to fetch 2
W: Failed to fetch http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/trusty/InRelease


По фразе "Temporary failure resolving" гугл подсказывает, что проблема может быть с dns-серверами.
В файле /etc/resolv.conf только
#Пингуется отлично
nameserver 127.0.1.1


Полез в /etc/default/docker , раскомментил строчку с dns портами, ныне она выглядит так:
DOCKER_OPTS="--dns 8.8.8.8 --dns 8.8.4.4 --ip-masq=true"


Не помогло. Собственно, это все решения, что я нагуглил. Смущает, что в адресах пакетов с ошибками есть Trusty (ubuntu 14.04) ... Не из-под docker-a эти команды отлично выполняются. Пол дня потратил, подскажите что-нибудь, пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 3337 просмотров
Решения вопроса 3
@mureevms
Вы взяли старое, как ...но мамонта базовый образ. Вот Dockerfile:
FROM ubuntu:16.04
RUN apt update && apt install fortunes cowsay -y
CMD ["/usr/games/fortune", "-e"]

-e, потому как не знаю как пайп запихать в CMD.

UPDATE
Вот так:
CMD ["/bin/bash", "-c", "/usr/games/fortune -a | /usr/games/cowsay"]
Ответ написан
@Gansterito
Хост 8.8.8.8 и интернет в целом из докера доступен?
Какая ошибка после добавления DOCKER_OPTS=... ?
Ответ написан
planc
@planc
/etc/default/docker

#
# THIS FILE DOES NOT APPLY TO SYSTEMD
#
# Please see the documentation for "systemd drop-ins":
# https://docs.docker.com/engine/admin/systemd/
#


https://development.robinwinslow.uk/2016/06/23/fix...

/etc/docker/daemon.json:

{
"dns": ["10.0.0.2", "8.8.8.8"]
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы