@Laguna07

Как запарсить xml файл в таблицу mysql с помощью php?

С php дружу плохо, поэтому обращаюсь за помощью.
Структура xml файла выглядит следующим образом:

<column name="id">...</column> 
  <column name="title">....</column> 
  <column name="parent">95</column> 
  <column name="id_group">50</column> 
  <column name="hide">0</column> 
  <column name="parent_field">13</column> 
  <column name="filename">...</column> 
  <column name="isfilename">1</column> 
  <column name="id_rmapo">...</column> 
  <column name="cycle_students">...</column> 
  <column name="cycle_type">..</column> 
  <column name="cycle_money" /> 
  <column name="cycle_cert">0</column> 
  <column name="cycle_employment">.</colu..mn> 
  <column name="cycle_duration">1</column> 
  <column name="cycle_from">...</column> 
  <column name="cycle_to">....</column> 
  <column name="cycle_quantity">..</column> 
  <column name="cycle_year">2017</column>


Сама таблица 59f1d9c6d1ab3067117640.png
  • Вопрос задан
  • 382 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Приблизительный алгоритм не учитывающий вашу сустему, подключение к базе и тд:
  1. Получить содержимое файла, если он на диске то file_get_contents или fread
  2. Разобрать xml документ, чтобы с ним можно было работать. Например при помощи SimpleXMLElement
  3. Обойти в цикле, например, foreach'ем, все корненые элементы и в каждой итерации добавлять запись в базу.

Это самый просто вариант. Если записей в файле много, нужно в п.3 собирать запросы по n запросов и вставлять их в базу пачкой. Но это по необходимости
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы