Как правильно подключать новые библиотеки в Laravel app.php?

Добрый день.

Подключаю к проекту fpdf и fpdi, через composer.json:

"require": {
        ...
        "setasign/fpdf": "^1.8",
        "setasign/fpdi": "^2.0"
    },

После в папке проекта:

composer update

В папку vendor загрузились файлы библиотек setasign:

/vendor/setasign/fpdf /fpdf.php
/vendor/setasign/fpdi /src/Fpdi.php

Затем иду в app.php и там у меня вопрос:

// config/app.php

return [
    //...
    
    'providers' => [
        // ...
        Setasign\Fpdf\Fpdf::class, // И вот тут я не могу разобраться как правильно прописать
        Setasign\Fpdi\src\Fpdi::class, 
    ],
    
    // ...
    
    'aliases' => [
        // ...
        'Fpdf' => Setasign\Fpdf\Facades\Fpdf::class, // И вот тут я не могу разобраться как правильно прописать
        'Fpdi' => Setasign\Fpdi\Facades\Fpdi::class,
]


Подскажите как правильно формируются эти строки, буду рад любой брошенной в лицо страницей документации.
  • Вопрос задан
  • 1360 просмотров
Решения вопроса 2
providers и aliases это провайдер и фасад для компонента который написан для лары, если ты устанавливаешь что-то, что писалось не для лары, то просто композитором его устанавливаешь и в нужном месте тянешь:
use Setasign\Fpdf\Fpdf;
$pdf = new Fpdf() ...
Ответ написан
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Как правило инструкция по установке описывается на странице пакета (гитхаб или Packalyst). А лучше посмотрите свой app.php и поймёте как подключается.
PS: самописный пакет?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 22:48
100 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект