DeniSShishkin
@DeniSShishkin
В данный момент живу на о. Самуи, познаю мир

Как автоматом менять стили ссылок в Url Hash Navigation owl carousel?

Всем привет!
Возможно я не правильным способом это делаю, но все же.
Суть в том ч мне нужно что бы при переключение слайдов менялись стили для ссылки этого слайда вот пен с примером - codepen. Сейчас при нажатии на step1, step2, step3 появляется соответствующий слайд все отлично. Но, если я не буду нажимать эти ссылки и слайды будут меняться автоматически сами ссылки остаются неизменными, а я пытаюсь добиться того что бы например на 2 слайде подсвечивалась ссылка step2 и так далее.
Думал это как то реализовать добавлением класса к ссылке при смене слайда, но пока никак не получается..
  • Вопрос задан
  • 834 просмотра
Решения вопроса 1
Оборачиваем ваши ссылки в блок
<div id="demos-link">
  <a class="slide_button1" href="#slide1">Step1</a>
  <a class="slide_button2" href="#slide2">Step2</a>
  <a class="slide_button3" href="#slide3">Step3</a>
</div>

Добавляем в параметры инициализации карусели строку
dotsContainer: '#demos-link',

... Теперь к ссылке на активный слайд будет добавляться класс .active, его вы можете использовать для стилизации.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@delosait
Способ работает если ссылки только три, если больше, то не получается. Вот тут более приемлемый способ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы