lipasite
@lipasite

Есть ли на Mac OS годный profiler PL SQL запросов Oracle?

Перерыли всяческие СУБД для Mac OS
- Aqua Data Studio
- dBeaver
- RazorSQL
- DataGrip
- TOAD for Mac

и ни в одной из них нет годного профайлера запросов... Точнее не то что годного, а вообще нет.

На Windows есть замечательный профайлер в PL SQL Developer, который работает "из коробки".
Вот пример результата профайлера PL SQL Developer
59f32becc1d68759924432.jpeg
При этом не надо писать никаких дополнительных строк типа
DBMS_profiler.start_profiler()
<my script>
DBMS_profiler.stop_profiler()


Также на TOAD под Win есть якобы DBMS и Heirarchical профайлеры, которые требуют танцев для настройки и SYS доступа (касается иерархического профайлера). А DBMS профайлер из TOAD под Win работает некорректно, показывая нулевые результаты.
Понятно, что можно на Mac OS юзать виндовый PL SQL Developer.
Но, блин, неужели на Mac OS, системе для разработчиков, нет до сих пор СУБД-клиентов, позволяющих делать профилировку запросов под Oracle ?
  • Вопрос задан
  • 2406 просмотров
Решения вопроса 1
lipasite
@lipasite Автор вопроса
Лучше TOAD для Win ничего пока для Mac OS не придумали.
Лучший профайлер у PL/SQL Developer.
Нашел решение - Crossover - просто позволяет запускать Win приложения на Mac OS.
1. Установить Crossover
2. Создать "Бутылку" (bottle) - виртуальный контейнер для запуска Win-приложений, выбрать "Неизвестное приложение",
3. Скормить EXE инсталлера Oracle 32-bit client, установить.
4. Выбрать только что созданную "бутылку" и установить "неизвестное приложение", выбрав EXE исталлера TOAD.
5. Теперь TOAD видит Oracle Client и работает без проблем (так как они установлены вместе в одном контейнере).
Аналогично и PL/SQL Developer можно установить.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы