mashletov
@mashletov
Math.random()

XCode или CLion?

Хочу начать писать на C++ под MacOS. В Windows пользовался только MSVS. Если существенные различия в удобстве/возможностях между этими IDE? Не пользовался обоими. XCode привлекает тем, что он нативный и дефолтный аля Visual Studio. CLion, тем что это JetBrains и я очень люблю PhpStorm / PyCharm.
  • Вопрос задан
  • 2102 просмотра
Решения вопроса 1
doublench21
@doublench21
Конечно Xcode. Тут даже вопросов быть не должно. Не ставить же Clion на чёртовой джаве, который даже простой файл открыть в состоянии, лишь спустя несколько секунд.

А вообще, что ты собрался писать на C++ под macOS? Под macOS нативно - это писать на obj-c/swift/си, ну никак не на c++. Ядро написано на СИ, а основные фреймворки - это в перемешку obj-c/swift. К тому же из них нельзя вызвать методы из C++, только Си.

Хочешь писать под macOS, пиши на Swift, а самые критичные моменты дописывай на Си. Вот и всё.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Вообще в macOS компиляторы си и С++ стоят уже по умолчанию, можно их вызвать из командной строки. А для сборки проектов можно освоить make или cmake (можно поставить отдельно).
Поэтому вам достаточно найти блокнот с подсветкой (на вкус и цвет) типа атома и собирать и компилить из командной строки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы