Есть адекватная альтернатива Visual Studio?

Немножко подзадолбала тормознутость перегруженного Visual Studio(отсутствие 64-битной версии + требование SSD в последней версии, ага, с таким обьемом функционала. Покажите мне железо, на котором ЭТО не лагает). Пробовал Clion\Rider - то же самое минус приличная доля функционала. Софт годный, но, простите, 5 сек ждать попап с автодополнением и бегать назад в Студию за WinForms - нервы на ветер. Сейчас сижу на VS Code, был приятно удивлен Xamarin Studio для шарпа(ну хоть кто-то грамотно автокомплит умеет делать и не лагающее на каждый чих нечто). Но функционала не хватает. Нужно работать с Windows Forms в часности, а ни один из них его не поддерживает. Пробовал SharpDevelop, но он оказался таким же тормознутым как первые два.
Вопрос: есть ли что адекватное для C++/C#? Вроде топовые языки, а в средах разработки пасут задних, как-то странно, как минимум.
  • Вопрос задан
  • 11787 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
увы... (если про шарп)
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
на котором ЭТО не лагает

i5 +ssd +16 Гб оперативы - полет более чем нормальный.

Пробовал Clion\Rider - то же самое минус приличная доля функционала

Кроме формошлепства - там функционала даже больше.

Вопрос: есть ли что адекватное для C++/C#? Вроде топовые языки, а в средах разработки пасут задних, как-то странно, как минимум.

А в каких языках норм. среды для разработки?

По факту - вы бы список необходимых фич озвучили сначала. А то сред то еще много (для плюсов так точно, вот шарп да, только вижла по сути), но они так же могут не подойти. Например, QtCreator, Code::Blocks, NetBeans.
Ответ написан
@zhora41
кто-то задумывается о том, если завтра закроют границу и Microsoft введёт санкции против бывшего СССР? Без наличия интернет многие фичи в Visual Studio тупо не работают. Чтобы что-то делать, не говоря уже о серьёзной учёбе, вымогают донаты, при этом никаких гарантий, что это окупится. Нужна бесплатная среда разработки со всеми библиотеками с открытым исходным кодом. Одна, сделанная по самому высокому стандарту. И она должна быть абсолютно бесплатная. Люди не должны циклиться на проблемах, они должны циклиться на целях. Это задача государства, и она не выполняется, потому что мы все живём в колониях и бежим по беличьей лестнице
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Где там перегруженность? Любые панели легко закрываюстя и кастомизируются. А зачем х64 версия? Юзаю в виртуалке - все летает отлично.
Ответ написан
Комментировать
@kttotto
пофиг на чем писать
Пользуюсь vs2017 на i7, ssd, 8Гб. Каких-то особых проблем не испытываю. Но по сравнению с vs2015 она конечно глючнее, бывает подвисает у меня, приходится через менеджер закрывать и перезапускать. С vs2015 вообще никогда проблем не испытывал.
А вообще студия нормально кастомизируется. Можно отключить многие вещи, которые не используешь в работе. Например профайлер, он не плохо так ресурсы ест.
Ответ написан
Комментировать
@BashkaMen
C# программист
i7 6700k
Gtx 1060 6gb
SSD 256
16 gb
Полет супер темболее пишу в wpf и там нет такой сложной прогрузки формы в конструкторе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы