@alexgugr
HTML/CSS/JS, C++, Python и т.д.

Как организовать подобную структуру моделей в Django?

Доброго дня!

По учебе необходимо реализовать проект на Django на свободную тематику, я выбрал каталог ВУЗов с информацией о специальностях и проходных баллах.
В данный момент прорабатываю структуру хранения информации и столкнулся с некоторыми сложностями.

Изначально предполагал сделать так:
class University(models.Model): #модель университета
    shortTitle = models.CharField(max_length=200)
    fullTitle = models.TextField()
    specialty = models.ForeignKey(Specialty) #объект специальности

class Specialty(models.Model): #модель учебной специальности
    code = models.CharField(max_length=9)
    title = models.CharField(max_length=200)
    points = models.CharField(max_length=3) #Проходные баллы по специальности


Сложность в следующем:
1. Как связать университет со специальностью, по средством many-to-many, учитывая то, что у каждого университета уникальные проходные баллы по специальности?
2. Каким образом хранить предметы и проходные баллы по этим предметам для каждой специальности в зависимости от университета?
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
SpecialtyScoreForUniversity:
  university
  specialty
  score


Также можно использовать https://docs.djangoproject.com/en/1.11/ref/models/...

Только желательно знать каки запросов будет больше, чтоб приткнуть поле или в Университет, или в Специальность

shortTitle
short_title

fullTitle
full_title

Название классов CamelCase
Название переменных under_score
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы