@bushmaks

Как заставить выводить кириллицу из raw_input() в консоль в Python2.7?

Не могу понять, как в python2.7 выводить русские буквы в запросе информации пользователя, то есть raw_input("Здесь!"). Я нашел этот способ, но он у меня не работает:
# -*- coding: utf- 8 -*-

import codecs, sys
outf = codecs.getwriter('cp866')(sys.stdout, errors='replace')
sys.stdout = outf
# Не работает на русском все равно
age = raw_input(u"Сколько тебе лет? ")
height = raw_input(u"Каков твой рост? ")
weight = raw_input(u"Сколько ты весишь? ")

print u"Итак, тебе %r лет, в тебе %r см роста и %r кг веса." % (
age, height, weight)

Вот, что выдает в терминале:
19, 180 и 70 - то, что я ввел
59f66b141175a994333400.png
Пробовал так же подставлять .decode('utf8') и .decode('cp886'), так же не помогло
  • Вопрос задан
  • 902 просмотра
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
outf = codecs.getwriter('utf-8')(sys.stdout, errors='replace')


У вас в макОС нормальный баш, с нормальным утф8
А вот почему питон2 пытается использовать latin1 для вывода в консоль, я не в курсе

В любом случае, лучше использовать питон3
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delvin-fil
@delvin-fil
Crazy Linux-admin
import locale
locale.setlocale(locale.LC_ALL, 'ru_RU.utf8')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы