maaaaaaan
@maaaaaaan
верстка

Opencart 2.3 в категориях в кратком описании товара проблема с кодировкой, знаки вопроса?

opencart 2.3 в категориях в кратком описании товара проблема с кодировкой, знаки вопроса.59f6e893f0cf9223833324.png

при обрезке длинны появляются проблемы с кодировкой
длинна изменяется в шаблоне катергиии
catalog/view/theme/template/product/category.tpl

<div class="description-small">
	<?php if(strlen($product['description']) > 120) { echo substr($product['description'], 0, 120) . '..'; } else { echo $product['description']; } ?>
</div>


пробывал mb_strlen, не помогло


в файле контроллера
catalog/controller/product/category.php

'description' => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_product_description_length')) . '..',


Помогите разобраться в чем причина
  • Вопрос задан
  • 714 просмотров
Решения вопроса 1
Immortal_pony
@Immortal_pony
пробывал mb_strlen, не помогло

Надо все str* функции заменить на mb_str*. В данном случае нужны mb_strlen и mb_substr

<?php 
if(mb_strlen($product['description']) > 120) { 
    echo mb_substr($product['description'], 0, 120) . '..'; 
} else {
    echo $product['description']; } 
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект