yCatDev
@yCatDev
Учусь, в свободное время занимаюсь разработкой игр

Чем реально полезным можно заняться школьнику знающему программирование?

Занимаюсь программированием. Учусь в 10 классе. Хорошо знаю C# и Unity. Также на досуге увлекаюсь веб-разработкой. Пробую себя в ГеймДеве. Но это все чепуха. Хочется как-то заявить о себе. Как и что можно сделать школьнику знающему программирование чтобы хоть как-то заявить о себе?
  • Вопрос задан
  • 1155 просмотров
Решения вопроса 2
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
>Хорошо знаю Си-Шарп и Юнити.
Ну так в чём дело? Сделайте отличную игру (или не отличную, но свою). Все школьники (и не только школьники) мечтают об этом. Я не шучу, это может стать полезным, (частично) приятным и (есть шанс) прибыльным. А раз вы школьник, то у вас полно свободного времени (не нужно зарабатывать на хлеб).
Но главное - решить дойти до конца, до релиза, до победы. Например, возьмите любую любимую игру (небольшую) и сделаете клон (возможно, доработать под себя).
Либо найдите команду разработчиков, которые ищут программиста (вагон таких предложений). Но нужно выбрать хорошую команду (чтобы была похожа на серьёзную).

Или другой вариант предложил Александр Тер - сделать что-нибудь полезное для общества. Как пример, был подобный случай несколько лет назад.
Ответ написан
alexsandr0000
@alexsandr0000
Программист C#/C++/C
Направлений много, но думаю для начала попробовать себя на фрилансе и выполнить десяток проектов.
Если есть время, можно попробовать сделать для школы какие-нибудь проекты, типа моделирования физических процессов в 3D для физики или интерактивную звездную карту для астрономии и т.д.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
«Заявить о себе» можно на крупных публичных площадках:
  1. github – помочь существующему проекту или запилить новый, свой, невероятно полезный многим;
  2. kaggle – разобраться с машинным обучением и научиться точнее всех прогнозировать;
  3. олимпиады.
Warning обратная сторона медали: в результате попытки заявить о себе может случиться так, что станет очевидным, как много кругом крутых перцев и как до них бесконечно далеко, что угрожает самооценке.
Ответ написан
Комментировать
djdeniro
@djdeniro
DeNet
Попробуй заняться олимпиадным программированием. Изучишь крутые алгоритмы - заявишь о себе!)
Ответ написан
@evgeniy_lm
Программист это человек который зарабатывает на жизнь программированием. Подобных вопросов программисты не задают.
Школьник это человек который пол дня сидит в школе, пол дня мается фигней если родители не привлекут к общественно полезному труду.
Короче, школьник программистом бывает крайне редко. Ты точно не программист.
Мой совет, отложи заявки себя миру иначе все закончится позором. Сейчас твоя задача учится, вот и учись. "Знания" "Си-Шарп и Юнити" программистом тебя не делают.
Для опытов можешь взять какую нибудь задачу из школьного курса
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы