Kokosso
@Kokosso
Начинающий программист

Как практиковаться в back-end, если нуб в front-end?

Программирую на Си/С++ и Python. Решил попробовать углубиться в бэкэнд. Не хочу трогать фронтэнд. Но для устройства надо портфолио какое-то. Способа обойти фронтэнд нет? Взять JS фреймворк одни, бутстрап и делать все полностью? А может работодатели понимают , что у начинающих серверных разработчиков дизайн типа "програмер арт"?
  • Вопрос задан
  • 1119 просмотров
Решения вопроса 1
latteo
@latteo
Как практиковаться в back-end

Частая бэкендская задача:
Берём данные с одного апи, пишем адаптер и отправляем на другой. Простенькое - оба апи работают с json и примерно похожи. Посложнее - один отдаёт xml, другой просит json. Еще сложнее они имеют жесткие лимиты на количество запросов и единственный метод обойти завести 10-100 акков в каждом сервисе и распараллелить процесс + приоритет заданий. Еще частый кейс разница в логике реализации, то что у одних отдаётся в одном запросе, другим заливается десятком разных.
api сейчас есть у большинства более менее крупных сервисов, так что можешь выбрать себе по вкусу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kuper132
Разберись в основном с html и вкратце с сss, а в Js обязательно что тебе нужно так ето как работает AJAX,callback,promise и замыканиями еще можно накатить.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
https://www.webtoolkit.eu/wt
но не относитесь к моему ответу серьезно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект