Где найти удаленную стажировку для новичка PHP?

Добрый день,
подскажите, где можно найти удаленную стажировку PHP программистом. Естественно бесплатно.
Суть проблемы, что мне 28 лет и я хочу сменить сферу деятельности, все бросить и окунуться в программирование естественно не получиться, хочется войти плавно)
  • Вопрос задан
  • 7724 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Мне 27, влился за полгода
только дома, стажировок нет, еще меньше чем джуниорской работы, а ее очень не много, все нужен мидл, просто готовы подучить...

Дома занимайтесь, изучите язык, обязательно ООП, обязательно окружение (Линукс, Композер, ГИТ) + изучайте потихоньку фреймворк (любой из Yii2, Laravel, Symfony)
Ответ написан
Комментировать
Плавно - это насколько долго? Год, два, пять?
Находишь на любом сайте поиска работы удаленку по совместительству (или неполный рабочий день, везде по-разному называется). Пишешь, просишь тестовое задание. Могут пообщаться на предмет знаний - не робей. Отвечай на все предложения, которые найдешь

Что я вынес из практического опыта
- не нужно бояться сказать "не знаю" или ляпнуть не то. Адекватные работодатели нормально относятся к слабой подготовке кандидатов
- делай ВСЕ тестовые задания, даже если отказали. Тебе нужна практика? Вот она
- отказ - это нормально? отказывать будут много. Это нормально. И хорошо мотивирует. Тебе зададут правильные вопросы, ты поймешь куда двигаться
- взяли на работу - делай больше. Тут вообще без вариантов. Изучай сопутствующие вопросы. Спрашивай более опытных (см.п.1). Не получается - проси помощи. Накосячил - сразу признавайся. Нормальные старички обматерят, но попытаются наставить на путь истинный
- скорее всего, хотя бы раз кинут на деньги) Просто смирись

Не в обиду другим комментаторам, но:
- самому сесть и придумать (а потом - заставить делать) какое-либо задание крайне трудно
- переучиться в 28 лет - вообще не проблема. Мир IT по-своему интересен: где-то прикольно, где-то убого. Как и везде
- читай больше кода. Порядок таков: код -> книжки -> видосы. В ходе обучения у тебя ДОЛЖНЫ возникать вопросы и ты ДОЛЖЕН их решать (как и в работе). Если не понятно из книг - посмотри видео, но не наоборот, ибо в голове нихера не отложится
- надоело - брось. Не заставляй себя кипеть над фреймворками, если они тебе не заходят. Всему свое время. Ковыряй WordPress-ы, Joomla и прочие CMS
Ответ написан
Комментировать
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Можете посмотреть проекты на GitHub и принять в них участие.
Ответ написан
Комментировать
mashletov
@mashletov
Math.random()
28 поздно. Да и вкатываться лучше уже в Python. Это я как PHP-шник говорю :)
Ответ написан
@Barmunk
1. делаешь блог на чистом php, можно без админки
2. делаешь такой же блог уже на любом из 3 фреймворков
3. делаешь админку для этого блога не фреймворке
4. переносишь фронт на хипстерский реакт \ ангуляр \ вуе
...
5. Профит

Ищешь нормальную работу на полный день и там уже глубже изучаешь патерны
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Тупо загуглить и посмотреть на хедхантере
Ответ написан
Комментировать
Moon_Lobster
@Moon_Lobster
Инвестор
лучше сначсла подтянуть знания, чтоб пойти потом джуном. на стажировку особо рассчитывать не стоит, база нужна как не крути.
Ответ написан
Комментировать
Pointman
@Pointman
финансовый консультант, люблю зависать в блогах
если у вас нет опыта, то скорее всего стажировку на удаленке не найдете. только оффлайн и то если повезет.
изучите предмет и попытать счастье на джуниора
Ответ написан
Комментировать
@egormmm
Борітеся — поборете!
1. Изучаешь самые основы.
2. Регистрируется на любом сайте по фрилансу.
3. Берешь небольшую доработку при этом жёстко депингуя, но с длительным сроком.
4. Из всех сил пробуешь сделать.

Это самый быстрый способ. Если будешь делать что-то для себя (если оно тебе не нужно, а только ради практики), то быстро пропадет мотивация.
Ответ написан
Комментировать
Напишите в скайп alex.bakulin@live.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект