@Geesus
php symfony разработчик

Как запустить сomposer install при docker-compose up --build не от root-a?

Привет всем. Столкнулся со схожей проблемой проблемой. Откопал такай вариант:
composer:
        restart: 'no'
        image: composer:latest
        command: install -d /var/www/symfony
        depends_on:
          - php
          - db
        volumes:
            - ${SYMFONY_APP_PATH}:/var/www/symfony


при docker-compose up --build композер отрабатывает. Создается папка vendor, app/config/parameters.yml, bin/symfony_requirements, но создаются они от рута. Как можно запустить комманду от имени моего пользователя?

Сейчас пробую следующий вариант: Dockerfile прописать создание юзера и потом по средствам директивы user: в docker-compose.yml указать от кого запустить install
  • Вопрос задан
  • 731 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
planc
@planc
не надо вообще для композера создавать отдельный образ и конфиг
просто бери любой image с пхп который у тебя есть, docker run --rm -it -v директория:/code php bash
# useradd --uid айди_юзера_на_хосте имя
# su имя_нового_юзера
# cd /code
и устанавливай
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы