@AndreyTT

Почему скачивается, но не закачивается файл в nextcloud по WebDav?

Установлен сервер nextcloud на ubuntu 16.04 Apache2.
Доступ по webdav работает нормально. На телефоне установлен Android 6.0.2 и программа FolderSync, которая в автоматическом режиме по webdav синхронизирует папку на телефоне и в nextcloud.
При синхронизации скачиваются файлы с сервера - всё ок. Но, если происходит попытка закачать файл с телефона на сервер, с сервера приходит следующая ошибка:

Debug webdav Sabre\DAV\Exception\NotFound: File with name /test/Kn7IrxJgukU.jpg could not be located
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Tree.php - line 76: OCA\DAV\Connector\Sabre\Directory->getChild('Kn7IrxJgukU.jpg')
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php - line 967: Sabre\DAV\Tree->getNodeForPath('files/***/tes...')
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php - line 1666: Sabre\DAV\Server->getPropertiesIteratorForPath('files/***/tes...', Array, 0)
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/CorePlugin.php - line 355: Sabre\DAV\Server->generateMultiStatus(Object(Generator), false)
[internal function] Sabre\DAV\CorePlugin->httpPropFind(Object(Sabre\HTTP\Request), Object(Sabre\HTTP\Response))
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/event/lib/EventEmitterTrait.php - line 105: call_user_func_array(Array, Array)
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php - line 479: Sabre\Event\EventEmitter->emit('method PROPFIND', Array)
/var/www/nextcloud/3rdparty/sabre/dav/lib/DAV/Server.php - line 254: Sabre\DAV\Server->invokeMethod(Object(Sabre\HTTP\Request), Object(Sabre\HTTP\Response))
/var/www/nextcloud/apps/dav/lib/Server.php - line 258: Sabre\DAV\Server->exec()
/var/www/nextcloud/apps/dav/appinfo/v2/remote.php - line 33: OCA\DAV\Server->exec()
/var/www/nextcloud/remote.php - line 162: require_once('/var/www/nextcl...')
{main}


Подозреваю, что проблема с правами доступа. Может кто-нибудь лог расшифровать?
  • Вопрос задан
  • 1529 просмотров
Решения вопроса 1
@AndreyTT Автор вопроса
Сам вопрос задал - сам отвечаю:

Изначально сам NC дает для WebDav ссылку вида:
https://DOMEN/remote.php/webdav/ - она не правильная., с ней синхронизация будет в одну сторону.

Вот правильная ссылка:
https://DOMEN:443/remote.php/dav/files/USER/

С ней всё синхронизируется и устанавливается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы