@programmer_developer
Начинающий программист C#

Выборка по нескольким данным в БД LiteDB, C#?

Всем доброго времени суток! В своем проекте я использую такую БД как LiteDB, вроде все отлично получается, но не могу понять одного! Как из это БД сделать выборку по нескольким значениям? Я знаю как отфильтровать данные только по одному значению, это делается вот так:
using (var db = new LiteDatabase(@"MyData.db"))
            {
                var col = db.GetCollection<User>("User");

                var result = col.Find(x => x.Login.StartsWith(LoginTB.Text));
            }

тут я ищу все строки совпадающие с "логином", а мне нужно найти ту строку у которой и логин и пароль совпадает с моими данными. Куда вписать второе условие?

P.S. Спасибо всем!!!
  • Вопрос задан
  • 513 просмотров
Решения вопроса 1
Dyaminigo
@Dyaminigo
.NET Developer
var result = col.Find(x => x.Login.StartsWith(LoginTB.Text));

Если делать ещё и проверку пароля, то нужно полное сходство логина и пароля. Что-то вроде этого:
var result = col.Find(x => x.Login == LoginTB.Text && x.Password == PwdTB.Text);
И да, не храните пароль в БД в незащищённом виде, используйте криптографию для шифрования пароля. Либо же храните только его хеш, а потом сравнивайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы