@MrFlatman
Студент

Подготовится к стажировке Back-end разработчика?

Привет всем. На данный момент у меня уверенные знания html,css; элементарные знания то есть даже не базовые знания PHP, MySQL и JS, есть огромное желание пойти в компанию на стажировку web-разработчиком(beckend). Времени у меня где-то до февраля-марта месяца. На изучения я могу уделять где-то по 4-5 часов(+-) в день, ну и выходные соответственно. А теперь самые главные вопросы...
- Насколько реально за такой срок, 4-5 месяцев, подтянуть знания до уровня которые выдвигают стажеру.
- Советы насчет изучения php и mysql, видео курсы, пойдут для начала(PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0)?
- Насчет JS я думаю codecademy?
Какими знаниями лучше еще владеть до начала стажировки, фрейморки, знания GIT? Или стажеру для самого старта они не обязательны?
Понимаю что вопрос сформулирован очень глупо, не могу собрать мысли в кучу...
  • Вопрос задан
  • 2059 просмотров
Решения вопроса 2
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
- Насколько реально за такой срок, 4-5 месяцев, подтянуть знания до уровня которые выдвигают стажеру.
С учётом того, что Вы адекватно оцениваете возможности среднестатистического человека, и по крайней мере не собираетесь попробовать устроиться на должность ведущего разработчика в компанию, с таким послужным списком (опытом) - вполне реально, т.е. вполне реально дотянуть до уровня стажера, при должном желании.

- Советы насчет изучения php и mysql, видео курсы, пойдут для начала(PHP и MySQL с Нуля до Гуру 2.0)?
Как человек, который учит людей "лично" ("в живую") - затрудняюсь сказать, какие курсы лучше... По моему сугубо личному мнению, лучше - работать напрямую с преподавателем. Но, если говорить конкретно про книги/курсы/etc, я думаю, лучше будут те - которые Вы хорошо воспринимаете. У всех разная манера писать и разное понимание прекрасного представление о том, как должен выглядеть качественный продукт (курс, книга, и т.д., не важно). Есть некоторые книги, которые возведены в разряд "библии", но далеко не все способны воспринимать стиль изложениях их авторов.

- Насчет JS я думаю codecademy?
Я в своё время вот это читал. Мне в целом понравилось, хотя я не JS'ник и становится им пока не планировал. Но, опять таки, если вернуться к предыдущему пункту... :)
Ответ написан
Комментировать
Maksclub
@Maksclub Куратор тега PHP
maksfedorov.ru
Сам прошел изучение PHP с мая, старт был примерно как у вас.
Мой старт :)

Сейчас джуниор — могу сделать несложные CRUD на Yii2, Symfony, запилить несложные REST API сервисы, работаю полность в Линуксе, работаю с GIT, Vagrant.
Например сейчас выполняю такое джуниорское тестовое :
https://github.com/Maksclub/veniamin
Но например такая компания как sport ru меня и стажером не посчитала :)

Мой путь:
- видео-уроки по ООП в Ютубе (параллельно сразу пиши пару проектов (не сложное MVC прямо по ходу изучения), только без всяких ГУРУ, вам ООП, а не гуру изучать нужно
- сядь на Линукс (тут все: и SSH-ключи, и настройка серверов, и настройка окружения, и работа с виртуальным окружением)
- садись на фреймворк (Laravel, Yii2, Symfony) -- я бы последний рекомендовал, но первым на него тяжелвоато вскочить, как мне кажется, я сел на Yii2 -- придумал бизнес-идею и до сих пор пилю свой проект
- видео-уроки Дмитрия Елисеева по Yii2 (особенно платный, в нем он прет уже по DDD)), тут же пили свой проект
- GIT (постарайся не разобраться как коммиты делать, а прямо полностью работать с ним (с ветками, мерджами))
- Composer (разберись с PSR-4, сделай для начала свой неймспейс и свой композер-пакет, очень помогает понять что-куда)

Если выделишь КАЖДЫЙ день в течение 5 месяцев, то будет очень здорово

Выполни все тестовые задания для джуниора, например отсюда:
https://maksfedorov.ru/blog/all/testovye-zadaniya-...
скоро еще 10 штук докину в пост


Про рынок:

Стажеру вообще навыки не нужны, как правило туда берут с сильными академическими знаниями (математика, академическое знание C++, C#, bash и т.д...)
На рынке веб-разработки такие специалисты почти не нужны, нужны джуниоры, но и то, чтобы стать мидлом поскорее, так что требования не адекватны для слова junior.

Тащи -- это интересно и результат будет!
Сообщество Тостера помогает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@HellWalk
Времени у меня где-то до февраля-марта месяца.

А потом что, конец света? Очень странный подход.

Хотите стать бек-энд разработчиком - учитесь до тех пор, пока им не станете. А необходимое время у каждого свое.
Ответ написан
hOtRush
@hOtRush
Прочти пару книг, того же Котерова или Зандстры, напили несложное приложение вроде блога на любом фреймворке - джун готов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы