@suhuxa1

Можно ли как-то передать параметры в метод при указании роута в laravel?

Привет!
Есть такая запись:
Route::get('page', ['uses'=>'mainController@some_page', 'as'=>'some_page']);

У меня таких страниц как page 4 штуки. И все они одинаковые, за исключением контента внутри. При этом урл не должен быть вида page/2 или page/one. Адреса должны быть такими: /page, /page2, /page3.

То есть гет параметров никаких нет, но при этом хотелось бы передать параметр в метод контроллера, по которому в контроллере я бы понял какую именно инфу выводить и возвращал страницу с этой инфой. А не писал бы 4 разных роута, с 4-мя разными методами. Все это делается с целью сокращения кода. На возврат дается 1 страница, и все полностью идентично, кроме контента на этой странице.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Route::get('page{index?}', function ($index = 1) {
  dd($index);
});
Ответ написан
Комментировать
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Можно ли как-то передать параметры в метод при указании роута в laravel?
Можно, вот тут об этом довольно подробно написано.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы