@smokinmiyagi

Как отключить Google Fonts в шаблоне Wordpress?

Друзья, доброго дня. 2 недели в мучениях и поисках и так не найденное решение.

Задача: отключить подгрузку модуля Google Fonts в заковыристом премиум шаблоне WP. Просто удалить к чертям строку вызывающую подгрузку.

Методы:
– @font-face корректно не работает по причине второстепенной подгрузки шрифта. Первостепенная у GF, поэтому @font-face просто не может этого корректно сделать физически
– Google Fonts не поддерживает кириллицу моего шрифта, соответственно переход на русский язык у этого шрифта не распознается корректно (поэтому хочу свой загруженный шрифт)
– не могу найти модуль ни на одной странице сайта, в которой есть fonts.googlepis.com, чтобы его удалить самостоятельно.
– через режим отладки код виден, предположительно в head, но опять же не могу его найти нигде в корне рабочих страниц.

Прикрепляю скрин
59fc37bf99585155218587.png

Может кто помочь в решении? Спасибо!

UPDATE:

Нашел вот такую строку в functions/header-page.php
// Get fonts 

		$f_head = is_serialized( get_theme_mod( 'calafate_type_heading' ) ) ? unserialize( get_theme_mod( 'calafate_type_heading' ) ) : array( 'default' => true, 'font-family' => '"Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif' );
		$f_menu = is_serialized( get_theme_mod( 'calafate_type_menu' ) ) ? unserialize( get_theme_mod( 'calafate_type_menu' ) ) : array( 'default' => true, 'font-family' => '"Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif' );
		$f_body = is_serialized( get_theme_mod( 'calafate_type_body' ) ) ? unserialize( get_theme_mod( 'calafate_type_body' ) ) : array( 'default' => true, 'font-family' => '"Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif' );
		$f_quote = is_serialized( get_theme_mod( 'calafate_type_quote' ) ) ? unserialize( get_theme_mod( 'calafate_type_quote' ) ) : array( 'default' => true, 'font-family' => '"Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif' );
		$f_head_h1 = is_serialized( get_theme_mod( 'calafate_type_heading_main' ) ) ? unserialize( get_theme_mod( 'calafate_type_heading_main' ) ) : array( 'default' => true, 'font-family' => '"Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif' );

		$protocol = is_ssl() ? 'https' : 'http';

		$subset = apply_filters( 'calafate_fonts_subset', '' );

		// Enqueue fonts (more complicated, because we don't want double or useless stylesheet loads)

		if ( ! isset( $f_head['default'] ) ) {
			wp_enqueue_style( 'calafate-font-head', esc_url( "$protocol://fonts.googleapis.com/css?family=" . $f_head['css-name'] . ":300,400,400italic,500,600,700,700italic$subset" ), array(), null );
		}

		if ( $f_body != $f_head && ! isset( $f_body['default'] ) ) {
			wp_enqueue_style( 'calafate-font-body', esc_url( "$protocol://fonts.googleapis.com/css?family=" . $f_body['css-name'] . ":300,400,400italic,500,600,700,700italic$subset" ), array(), null );
		}

		if ( $f_menu != $f_body && $f_menu != $f_head && ! isset( $f_menu['default'] ) ) {
			wp_enqueue_style( 'calafate-font-menu', esc_url( "$protocol://fonts.googleapis.com/css?family=" . $f_menu['css-name'] . ":300,400,400italic,500,600,700,700italic$subset" ), array(), null );
		}

		if ( $f_quote != $f_menu && $f_quote != $f_body && $f_quote != $f_head && ! isset( $f_quote['default'] ) ) {
			wp_enqueue_style( 'calafate-font-quote', esc_url( "$protocol://fonts.googleapis.com/css?family=" . $f_quote['css-name'] . ":400,400italic$subset" ), array(), null );
		}

		if ( $f_head_h1 != $f_quote && $f_head_h1 != $f_menu && $f_head_h1 != $f_body && $f_head_h1 != $f_head && ! isset( $f_head_h1['default'] ) ) {
			wp_enqueue_style( 'calafate-font-head-h1', esc_url( "$protocol://fonts.googleapis.com/css?family=" . $f_head_h1['css-name'] . ":400,700$subset" ), array(), null );
		}


Вопрос, какой параметр менять тут?
  • Вопрос задан
  • 4310 просмотров
Решения вопроса 1
opposit
@opposit
Wordpress developer
Добавить в functions.php вот такой экшн и функцию:

add_action( 'wp_print_styles', 'dequeue_fonts_style' );
function dequeue_fonts_style() {
      wp_dequeue_style( ‘calafate-font-body' );
      wp_dequeue_style( ‘calafate-font-head' );
      wp_dequeue_style( ‘calafate-font-menu' );
      wp_dequeue_style( ‘calafate-font-quote' );
      wp_dequeue_style( ‘calafate-font-head-h1' );
}

или с помощью плагинов раз, два
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы