Можно ли заменить строчки в notepad++ или подобном редакторе по определённым критериям?

В общем,вопрос такого плана.Я выкачал сайт посредством teleport pro,как обычно в html присутствуют строки подобны этой -
tppabs="http://phpbbex.com/oldies/oldies.js"
Можно ли как то заменить все строки по таким критериям - tppabs="тутлюбойтекст",чтоб блокнот находил строки tppabs="тутлюбойтекст" и поменять их на пробел,ну что то по типу
Найти : tppabs="*****"
Заменит на: тут просто пробел.
ну или просто удалить все строки tppabs="*****"
Файлов html много,удалять всё руками очень долго.
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Решения вопроса 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Регулярное выражение: tppabs=".+"
Объяснение см. справа вверху https://regex101.com/r/46miuX/1
zDTqOOE.png

Можно и без всяких нотепадов, примерно так:
grep -rl 'tppabs=\".+\"' /dir_to_search_under | xargs sed -i 's/tppabs=\".+\"//g'

Если у вас виндовс, то достаточно установить cygwin, и эти крутые штуки будут работать.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега HTML
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
phpstorm может регулярками во всех папках и файлах( открытых как проект ) найти и заменить: правый клик на папке - replace in path - regular exp.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ikode
web developer
screenshot_search_replace_4.png

Взято от сюда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы