@id2669099

Как создать папку imap, где имя папки кириллицей?

Здравствуйте, пытаюсь создать imap папку, с символами ascii проблем не возникает, но вот если пытаюсь использовать кириллицу, то ничего не получается. Python 3.5, библиотека imaplib
M.create('INBOX.папка')

UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 6-10: ordinal not in range(128)

M.create('INBOX.папка'.encode('utf-8'))

imaplib.error: CREATE command error: BAD [b'Error in IMAP command CREATE: 8bit data in atom (0.001 + 0.000 secs).']
  • Вопрос задан
  • 757 просмотров
Решения вопроса 1
В IMAP используется кодировка UTF-7 (именно 7, а не 8).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
M.create('"INBOX.папка"')
попробуйте внутри двойных ковычек
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы