chiehov
@chiehov

Как вытащить в таблицу Google Docs число с Web-страницы?

Приветствую!
Вопрос немного сложный.
Я веду статистику роста и падения криптовалют. Числа беру с определенного сайта. решил оптимизировать это все, чтобы не делать каждый раз вручную.
Итак, в ячейку Google Docs необходимо вписать ценовое значение криптовалюты, которое находится, например, здесь:
https://coinmarketcap.com/currencies/aragon/
На данную минуту времени цена этой валюты составляет: $1.21
Это самое число необходимо перенести в таблицу, но с таким условием:
1) Убрать при этом знак "$"
2) Заменить точку на запятую, поскольку Google Docs не воспринимает число с точкой.
Дополнительно:
3) Необходимо, чтобы это число вытаскивалось только однократно. То есть, если я веду статистику сегодня, то открыв документ завтра, судя по всему, значение во вчерашней строке автоматически изменится на сегодняшнее.
4) Возможно, ко всему, есть возможность, чтобы число вытаскивалось не просто однократно, а еще и в заданное время. Например, в 13.00 каждого нового дня, формула должна вписать однократно число, взятое с сайта и больше его не трогать.

Мне самому кажется, что задача немного фантастическая, но если это возможно, было бы очень круто)
Благодарю всех за ответы!
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Для получения данных https://developers.google.com/apps-script/referenc...
Парсинг html https://sites.google.com/site/scriptsexamples/lear...
Касательно крона
Создаем гугл таблицу. Сохраняем. Выбираем в меню Инструменты -> Редактор скриптов.
В редакторе Файл -> Созлать -> Скрипт -> cron.gs
В содержимое
function cron1() {
try {
UrlFetchApp.fetch('');
} catch (e) {}
}
Сохраняем

Правка -> Тригеры текущего проекта -> Добавить тригер -> Выбрать имя функции cron1
и интервал срабатывания

Еще раз все сохраняем на всякий случай.

Если не вдаваться в подробности что и зачем, то как-то так.

Изменение ячейки в таблице https://stackoverflow.com/questions/11334296/googl...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы