@kopytse

Может ли беспрерывно работающий PHP-скрипт нагрузить сервер?

Планируется, что некий PHP-скрипт будет один раз запускаться и работать непрерывно, в цикле, по такому алгоритму:
- запрос к стороннему серверу;
- запись в базу данных;
- sleep(5);
- запрос к стороннему серверу;
- запись в базу данных;
- sleep(5);
- и т.д.
Не будет ли это ощутимо нагружать сервер?

P.S.: "cron" решительно не годится.
  • Вопрос задан
  • 1082 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
rabbit418
@rabbit418
23 yo Designer from Ukraine
Нет.
Ответ написан
Комментировать
@azShoo
При условии, что он не будет течь по памяти - нет.
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Сервер не нагрузит, но скрипт будет уничтожен через 30 сек, если у вас не свой сервер))) Да и = хостеры однозначно заинтересуются.
Чем же cron решительно не угодил, даже представить не могу. Точно ли нужна точность паузы 5 сек?)) Если достаточно 5-15 секунд, то используйте сработку на хите, а хит формируйте любым сервисом доступности страницы, тот же аптаймробот
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽