@kopytse

Может ли беспрерывно работающий PHP-скрипт нагрузить сервер?

Планируется, что некий PHP-скрипт будет один раз запускаться и работать непрерывно, в цикле, по такому алгоритму:
- запрос к стороннему серверу;
- запись в базу данных;
- sleep(5);
- запрос к стороннему серверу;
- запись в базу данных;
- sleep(5);
- и т.д.
Не будет ли это ощутимо нагружать сервер?

P.S.: "cron" решительно не годится.
  • Вопрос задан
  • 1082 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
rabbit418
@rabbit418
23 yo Designer from Ukraine
Нет.
Ответ написан
Комментировать
@azShoo
При условии, что он не будет течь по памяти - нет.
Ответ написан
Комментировать
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Сервер не нагрузит, но скрипт будет уничтожен через 30 сек, если у вас не свой сервер))) Да и = хостеры однозначно заинтересуются.
Чем же cron решительно не угодил, даже представить не могу. Точно ли нужна точность паузы 5 сек?)) Если достаточно 5-15 секунд, то используйте сработку на хите, а хит формируйте любым сервисом доступности страницы, тот же аптаймробот
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы