Как легально продать Bitcoin?

Друзья, буду признателен за помощь. Есть некоторое количество биткоинов, купленных в 2012 году. И теперь это порядка 3 млн рублей. Встала нужда продать их за более менее короткий срок.
Биткоины в никакой криминальной деятельности замешены не были, были куплены у одного дальнего знакомого (лично не знаком, только по переписке). Лежали все время на адресах и никуда не перемещались. Т.о. факт обладания ими мной все это время виден в истории транзакций.

Вопрос в том, должен ли я уплатить налоги с этой операции продажи и как это можно сделать? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 3910 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
rSedoy
@rSedoy
Python/Django
При легальной продаже такой суммы много неясностей, как платить налоги и т.п., лучше проконсультироваться с юристами, которые в теме, где их найти не подскажу, но на этом сайте проблемно.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...ну, раз ты уже на табуреточке - расскажи стишок
если не резидент Японии, Австралии ("скоро" Швейцарии) - легально никак

проще всего - через обменки в электронные полунадежные валюты,
чуть больше уверенности (без оснований) - биржи навроде exmo
Ответ написан
neuotq
@neuotq
full stack php, стартапы, прокрастинация
Белой схемы нет, так как законодательство у нас еще не готово. Но и полностью вне закона их еще не поставили. Те условно говоря это будет почти "серые деньги", но с другой стороны принцип что не запрещено, то разрешено тоже скорее всего подходит к этой ситуации.
Если сильно паришься попробуй попросить совета тут, это чат ребят активно занимающимся продвижением у нас биткоина и др криптовалют.
Ответ написан
@indiaman
юрист
Легально обменять и получить в фиаете в РФ не получиться, хоть по 600 тр, хоть по 15 тр. Минимальный риск это налоговый, максимальный - уголовный. Пока оба в спящем режиме.
Можно открыть личный счет в иностранном банке, вывести на него, за пределами РФ снять кэш и вернуться с ним в РФ через зеленый коридор. Сразу нарушение валютного законодательства в части иностранного счета и таможенного в части недекларирования суммы свыше 10 т.дол. Ждете два года (давность привлечения к адм.ответственности) и выдыхаете, но не до конца.
Менее рисково - зарегить офшор, открыть ему счет (что не просто), вывести на него деньги через биржу, привязать к нему корп.карту и тратить с нее деньги на свои нужды.
Ответ написан
@ZoomLS
Ну Вы и место нашли, где такое спрашивать. Нужно было начинать с главного источника: https://bitcointalk.org
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы