Как делать отступы между блоков в БЭМ?

Например, у меня есть такой кусок кода:
<div class="bem-block"></div>
<div class="another-bem-block"></div>

Я бы хотел, чтобы вертикальный отступ между блоков был 50px, но в спецификации БЭМа сказано:

Блок не должен влиять на свое окружение, т. е. блоку не следует задавать внешнюю геометрию (в виде отступов, границ, влияющих на размеры) и позиционирование.

Как мне быть?
  • Вопрос задан
  • 2677 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dom1n1k
@dom1n1k
Все блоки одновременно являются детьми некого вышестоящего контейнера. Отступы нужно указывать для классов, соответствующих элементам родительского блока. Далее эти классы могут быть прикручены либо непосредственно к обсуждаемым блокам, либо к промежуточным дивам-оберткам.

Недавно отвечал на похожий вопрос:
https://toster.ru/answer?answer_id=1080988#answers...
Ответ написан
Комментировать
userAlexander
@userAlexander
Верстка наше все)
lieflowerme еще лучше использовать отдельный класс для отступа.
этот класс можно как добавить на блок так и использовать отдельно на блоке обертке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы