cbone
@cbone
Серверная инфраструктура

Как сделать шаг назад? Случайно сделал в папке проекта rm -rf *

Перетрудился и голова совсем не соображает. Случайно в консоли исполнил rm -rf * и удалил недельные наработки. Там стоит Git но не коммитился давно. git st говорит какие файлы были удалены, но как вернуть все удалённые файлы не знаю. Как можно шагнуть назад и вернуть всё, что удалилось? Сообщество, помогите пожалуйста, а то очень обидно получается.
  • Вопрос задан
  • 9252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
barker
@barker
Жесть, неделю писать и не коммитить.
Ответ написан
Mendel
@Mendel
PHP-developer
Либо на ЛОРе вам сказали неверно либо Вы неверно поняли.
git checkout — MyFile откатит конкретный файл к состоянию последнего коммита. Чудес не бывает и гит не знает что именно вы поленились закоммитить.
Как правильно сказали — или отказывайтесь к последнему коммиту и пишите заново, по памяти, или ищите способы восстановить данные средством системы или утилит восстановления. Но гит к этому отношения не имеет.
Ответ написан
Комментировать
max_mara
@max_mara
Ээээ, вы тогда компьютер особо не мучайте, что-бы ничего лишнего с верху не записать случайно. Если есть возможность, то сделайте dd копию диска с которым работаете на новый носитель. Потом смонтируйте этот образ в read-only и там уже нужно искать какими программами можно восстанавливать нужные вам файлы.

Можно потом будет открыть сделанную копию в любом адекватно читающем большие файлы редакторе и поискать нужные вам файлы. К примеру если это PHP файлы то искать вхождение <?php (или как у вас там) и восстанавливать их.
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Попробуйте
git reset HEAD
если не поможет — тогда попробуйте
git reset --hard HEAD
Ответ написан
@codecity
Файлы можно восстановить (гуглите). Главное ничего сверху не записать.
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
А вы IDE не пользуетесь, у них локальная история есть, оттуда прекрасно всё достаётся, самого пару раз спасало от случайного удаления.
Ответ написан
@TyVik
photorec'ом попробуйте пройтись и молитесь.
Ответ написан
Комментировать
akral
@akral
git checkout . откатывает состояние данной папки (.) до последнего коммита.
Ответ написан
max_mara
@max_mara
Промазал…
Ответ написан
Комментировать
Буквально вчера востанавливал фалй програмкой Scalpel (http://habrahabr.ru/post/55465/). Удалось востановить файл 2х месячно давности, который я даже забыл, что удалил, пришлось срочно востанавливать — утилита помогла
Ответ написан
Комментировать
pletinsky
@pletinsky
Можно написать скрипт, который пробежится по списку и по одному их достанет.
Ответ написан
Комментировать
@sandrain
меня спасла как-то локальная история в PHPStorm
Ответ написан
Комментировать
Itachi261092
@Itachi261092
Веб-разработчик, писатель, геймер...
В нормальных IDE всегда есть Local History. В редакторах от JetBrains и NetBeans точно. Без проблем всё восстановится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы