@4iloveg
Full-Stack HTML Developer

Как передать результат axios.get() в data vue js?

В консоли выводит то что нужно, но в силу неопытности в js, не получается передать response.data в data.groups.
Подскажите как это сделать.
var vm = new Vue({
        el: '#vue-table',
        data: {
            groups: []
        },
        methods: {
            getData: function (){
                axios.get('/web/api/groups/get.php')
                    .then(function (response) {
                       console.log(response.data);
                    })
                    .catch(function (error) {
                        console.log(error);
                    });
            }
        },
        created: function () {
            this.getData();
        }
    });
  • Вопрос задан
  • 1727 просмотров
Решения вопроса 1
@danylokolesnikov
К data.groups ты можешь получить доступ через this.groups.
Правда this в коллбеке может и скорее всего будет иметь другой контекст.
Нужно перед выполнением гет запроса сохранить контекст в другую переменную.
methods: {
            getData: function (){
                let vm = this;
                axios.get('/web/api/groups/get.php')
                    .then(function (response) {
                         vm.groups // твои data.groups
                         console.log(response.data);
                    })
                    .catch(function (error) {
                        console.log(error);
                    });
            }
        },
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы