@ananevilya
Инженер

Почему python не может скачать пакеты?

Запускаю установку sudo python setup.py install
В процессе появляются следующие строки:
Scanning index of all packages (this may take a while)
Reading http://pypi.python.org/simple/
No local packages or download links found for stratum>=0.2.15
error: Could not find suitable distribution for Requirement.parse('stratum>=0.2.15')

Есть подозрения, что ошибка из-за http, а не https, но как это исправить?
Интернет-соединение нормальное.
  • Вопрос задан
  • 3437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Это ожидаемо, т.к. pypi недавно отключили поддержку http и теперь все запросы должны идти на https://pypi.python.org. Скорее всего, у вас установлена старая библиотека setuptools. Советую её обновить pip install -U setuptools (если у вас линукс, лучше использовать встроенный package manager (yum, apt-get, apk, и тд) для установки более свежей версии setuptools). А, еще лучше, поставить pip и установить пакет с помощью pip install -U name. В свежих (2.7.9+, 3.4х+) можно сказать python -mensurepip, который установит более-менее современные версии setuptools и pip.
Ответ написан
pavelcarcass
@pavelcarcass
ИТ-менеджер из г. Иркутска
Твое подозрение скорее всего верно, поскольку wget ругается при скачивании этого URL:

--2017-11-09 12:30:39--  http://pypi.python.org/simple/
Resolving pypi.python.org (pypi.python.org)... 151.101.36.223
Connecting to pypi.python.org (pypi.python.org)|151.101.36.223|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 403 SSL is required
2017-11-09 12:30:39 ERROR 403: SSL is required.


Открой в текстовом редакторе файл setup.py, найди обращение к этому адресу и исправь в адресе http на https.
Ответ написан
inf
@inf
DevOps Engineer
Гуглил эту ошибку и набрёл сюда. Правильный ответ тут.
Кому лень жать: Update distribute_setup.py
50 DEFAULT_URL = "https://pypi.python.org/packages/source/d/distribute/"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы